首页 新闻 关注 科技 财经 新知 房产 图片 视频

新闻

激光熔覆_小学特色课程报名表_试听歌曲超时3秒下一首

来源:新闻资讯网 作者: 人气:207488 发布时间:2017-09-24 12:06:41
摘要:广州车模视频完整版李易峰诛仙什么时候上映诗与远方的例子如今出现这样的事件反映出一些基层干部对社保政策执然而养护者博白县富森工...
激光熔覆
 

  期间,5月27日鞍重股份就收到了证监会下发的调查通知书,次日,九好集团也被立案调查。

又一终身市场禁入!九好集团是如何专业造假的?激光熔覆

  然而,紧接着,经群众举报,证监会开始密切注意起这项重组案,成立70多人的稽查专案组,从2016年5月正式立案调查至2017年3月宣布处理,历时10月。

激光熔覆

  (资料来源:企业查询宝)

  “上述信息披露违法行为涉案金额巨大、手段极其恶劣,违法情节特别严重。证监会已经向当事人送达行政处罚事先告知书,拟对九好集团、鞍重股份及主要责任人员在《证券法》规定的范围内顶格处罚,对本案违法主体罚款合计439万元;同时对九好集团造假行为主要责任人员郭丛军、宋荣生、陈恒文等人拟采取终身市场禁入以及5-10年不等的证券市场禁入。”

  同时,除了涉案主体九好集团和鞍重股份,对于这起造假案件中的中介机构西南证券、利安达会计事务所和天元律师事务等,证监会发言人表示将对其未勤勉尽责行为深挖严查,发现违法坚决予以查处。

  执着上市 被群众举报


  预估增值率达768.99%?

  上周五,证监会发布,经查,浙江九好办公服务集团有限公司(现更名为九好网络科技集团有限公司,以下简称九好集团)通过各种手段虚增2013-2015年服务费收入2.6亿余元,虚增2015年贸易收入57万余元,虚构银行存款3亿元,将自己包装成价值37.1亿元的“优良资产”,与鞍山重型矿山机器股份有限公司(以下简称鞍重股份)联手进行“忽悠式”重组,以期达到借壳上市之目的。九好集团及鞍重股份的信息披露存在虚假记载和重大遗漏。


  中介机构难脱关系?

  上市三年后,鞍重股份便开始筹备卖壳事宜。根据鞍重股份发布的预案,浙江九好集团计划作价37亿元置入上市公司,按照净资产计算预估增值率达到768.99%,郭丛军、杜晓芳夫妇将成为鞍重股份的新控股股东和实控人。

激光熔覆

  不过,值得注意的是,根据修改后的《行政许可实施程序规定》,如果证券中介机构或其从业人员涉案,该中介机构的存量非涉案同类业务的审查被中止审查后,可以指派非涉案人员进行复核,进而实现恢复审查;否则,终止审查。也就是说,证监会增加了中介机构的存量非涉案同类业务的行政许可审查的弹性空间,最后的审查结果还有待证监会具体确定。


  而另一边的鞍重股份,根据企业查询宝显示,其主营业务为工矿用震动筛等机器设备的研发、生产和销售,于1994年注册,注册资金13596万元,法人代表杨永柱。

激光熔覆激光熔覆

  另外,经对九好集团84家供应商对应的46家客户进行实地走访核实,均确认自身与九好集团业务台账所显示供应商无业务往来,或双方之间的业务与九好集团无关。九好集团通过这84家供应商虚增服务费收入5099万元,其中2013 年虚增金额457万元,2014年虚增金额2615万元,2015年虚增金额2027万元。

  申花队在本赛季反复强调不要盲目领牌,在秦升之前就曾有过柏佳骏与孙世林在备战热身时盲目领牌被罚款的先例,两人均被罚款30万元。此次秦升事件,申花队除了公布了对其的处罚决定,还在昨日预备队比赛后,专门对秦升进行了批评教育。申花队高层以及主帅波耶特,在办公室对秦升进行了1个多小时的批评教育,随后秦升耷拉着脑袋走了出来,不过这还没完,《青年报》报道称办公室内还有人向秦升喊道:“你先去吃个饭,回来再继续。”看来秦升这次行为,确实已经触碰到申花队的底线。

  此前,多有保荐机构被立案调查,导致包括IPO、并购重组等项目被全部暂停受理,甚至是已过会项目也未被核发发行批文。于是,有人担心,此次比去年证监会第一大案“欣泰电气”造假上市案更恶劣的大案,西南证券等中介机构涉身其中,会不会遭到更严重的惩罚?


  2016年5月11日,鞍重股份报送重组申请,5月19日获受理。

激光熔覆

  虽然许多供应商普遍抗拒调查,甚至采用报警、威胁、谩骂等方式驱赶调查人员,抢夺证据、袭击执法人员等方式暴力抗法,但经核实,有125家供应商单位或个人均通过不同方式确认与九好集团无真实业务往来或者资金往来无真实业务背景,九好集团通过这些供应商三年累计虚增服务费收入191,524,278.2元,其中2013年虚增金额为10,354,349.06元,2014 年虚增金额为55,694,997.98元,2015年虚增金额为125,474,931.6元。

  2012年3月29日登陆中小板后,首年,鞍重股份实现净利润6638万元。但之后几年,公司利润却连连下滑,2016年年度业绩快报显示,公司净亏损2212.24万元。

  资料显示,郭丛军对上市非常执着,先是寻求借壳*ST星美,失败后又转而锁定鞍重股份。2015年11月13日晚间,鞍重股份发布重大资产重组预案,九好集团拟作价37亿借壳鞍重股份以圆上市梦。


  6层资金暗道,联合200多个供应商造假,15个交易日股价从26.17元暴涨至87.79元,九好集团把“有毒资产”溢价包装成优良资产流入A股市场,惊动了证监会最高层!

激光熔覆激光熔覆

  而为了掩饰虚假账面资金,在扩大账面虚假资金的同时,九好集团从2015年3月开始,通过购买半年期银行理财产品或银行定期存单,再于当天把理财产品或定期存单质押给银行,为借款方关联公司开具承兑汇票提供担保,借款方关联公司当日开具承兑汇票并贴现,贴现资金直接归还借款方,以在账面维持3亿元存款的假象。

 
责任编辑: