首页 新闻 关注 科技 财经 新知 房产 图片 视频

新闻

伊洛维奇_炮灰小姐进化论_周星驰新电影

来源:新闻资讯网 作者: 人气:728909 发布时间:2017-09-19 05:21:05
摘要:北京高考课程安排功能性训练课程体系北京活动策划课程8月12日开始在延边集中进行了两周集训以所以国安本场比赛希望能借胜利摆脱阴影拿不出生活费但是只要一个...
伊洛维奇
 

  ▼ 好文推荐

  ▲ 中国神华的财务摘要,数据来源:Wind资讯

伊洛维奇

  这或许是A股“史上最土豪”分红!

伊洛维奇

  某财务专业人士对《国际金融报》记者表示:“中国神华数额较大的分红,可以给股东提供资金,减轻他们的现金需求压力。神华集团是煤炭行业的领头羊,在减产能的大背景下,大股东获得这笔分红,可能会用于兼并重组其它煤炭类的企业。”

  全国人大代表、武汉市文联主席、著名作家池莉。资料图

  数据显示,中国神华近年来期末现金及现金等价物余额均未超过424亿元。中国神华2016年末现金余额为411.88亿元,为本次590亿元红包的69.81%。

  一般来说费用与净利润为反向关系,而中国神华2013年至2015年费用与净利润均为下降。数据显示,中国神华对研发的投入连续四年下降。2016年研发费用为5.75亿元,只为2013年的37.36%。


  中国国际税务研究会学术委员汪蔚青对《国际金融报》记者表示:

  中国神华虽然去年盈利上涨,股东净利润同比上涨40.68%,至227.12亿元,但仍然达不到红包数额的38.5%。

  数据显示,中国神华2016年应收账款为161.79亿元,同比下降30.77%。中国神华2016年其他应收款为28.96亿元,同比下降16.73%。如果应收账款全部回收,中国神华现金流也不算理想。对此,汪蔚青表示:“中国神华可能通过其他融资渠道。”


  

  现金余额只有红包的69.81%

伊洛维奇

  同时,池莉也强调,随着中国经济突飞猛进,互联网发展日益繁荣,大量碎片化信息的飞入,在横向上,我们的现代文化构建受到了很大的冲击。“在我看来,对互联网、手机、电脑等现代化工具的应用,没有哪个国家像我们这么疯狂。从民工到大学生都在刷屏,所有商家都在赶互联网热潮。”池莉表示,再好用、再便捷的工具,也要考虑使用上的度和量问题,在横向的现代文化的吸取和辨识上,我们必须要先保证自己的立身之本,那就是优秀的文化底蕴,然后再去选择表现和承载的方式,互联网上碎片化、即兴化的东西,与具有人文情怀的经典文学还是有很大差距的。同时池莉也强调,再方便的网络也不应该取代面对面交流,人和人的直接交流。

  不过,令人不可思议的是,这场分红的主角,其去年自身的净利仅有这次分红的38.5%,其现金流量也只有424亿元!


  ▲ 中国神华近四年现金流量表,数据来源:东方财富Choice数据

伊洛维奇伊洛维奇

  那么,问题来了,虽然主角分红上很慷慨,但企业现金不够,哪来的钱分红?分红后,企业现金流又从哪里来?为什么主角要在这个时刻,来场如此引人注目,或者说,有点“力不从心”的分红?

  555亿将归前十股东

  中国神华在业绩记者会上谈到考虑现金流的影响。


全国人大代表池莉:传承传统文化需要专门的研究和甄别伊洛维奇

  去年股东净利不足红包的38.5%

  数据显示,中国神华前十股东占总股份的94.09%,如果按股份数分红的话,中国神华此次超年净利润又超期末现金余额的红包,将被前十股东分555.13亿元。其中大股东神华集团占73.06%的股份,将分走约431.05亿元。


  另外池莉还强调,优秀文化生态的建设,对文字工作者权益的保障必不可少,文字工作者和文艺工作者的正当利益如果得不到保障,那么优秀的原创作品就一定不会繁荣,因此多年来池莉一直在关注和呼吁修改著作权法和提高作家稿酬个税起征点。

史上最土豪分红:现金流仅411亿,却要分红590亿,钱从哪来?!伊洛维奇

  “有时间我都在想,自己之前大力提倡阅读,到底对不对?阅读不意味着什么都读,但现状是大家并没有真正做到选好书。”池莉告诉记者,从纵向上看,目前国人对几千年优秀传统文化的传承让她有些无奈。她表示,文化的传承必须要区分好优秀和糟粕,这就意味着对于传统文化的铭记、筛选是一项很专业和系统的工作,但现状却是很多年轻人甚至是教育工作者,更多地选择了用“穿汉服”、“成人礼”等仪式化特别重的方式去表现传承。“关键是穿的是汉服么?礼节对不对?很多孩子根本没有这方面的甄别能力,就去做了,不仅没有产生积极作用,还做出了错误的示范。”因此在池莉看来,对于传统文化的传承必须要经过政府的专门研究、部署和规范,组织相关专家进行调研研究和选择推荐,形成一个系统的文化生态工程,“不是简单地强调要重视、要繁荣就可以的。”

伊洛维奇

  记者发现,中国神华经营业绩并不是连续高速增长,2013年至2015年,股东净利润连续下降。2015年,中国神华股东净利润同比下降56.86%。2014年,中国神华股东净利润同比下降19.42%。中国神华2016年股东净利润虽然有所上升,但只为2014年的61.7%,股东收益相较2014年反而降低,只能说业绩有所好转。

  

 
责任编辑: