首页 新闻 关注 科技 财经 新知 房产 图片 视频

新闻

pioneer_斯里兰卡自由行攻略_古风人物水粉画教程

来源:新闻资讯网 作者: 人气:219641 发布时间:2017-07-12 07:04:41
摘要:手机qq怎样进入邮箱360手机忘记密码怎么办hifi级别的音乐手机如容县奇昌公黄致列喜欢徐佳莹吗成都公交张歆艺 解忧公主 美翻...
pioneer
 

  王大伟教授强调,作为服务行业,对于银行的评价标准除了创造多少利润、吸纳多少储蓄外,客户满意程度也应该在评价体系中占有很大比重,“让老百姓进去感到方便满意。”

  正在银行办理信用卡业务的王女士说,银行没有厕所确实是很不方便,“询问大堂经理后被告知只能去旁边的快餐店或者地铁站上厕所,没办法,自己只能再坚持一下。”王女士有些不解:“我明明是银行的客户,又不是快餐店的客户,怎么去快餐店借厕所却成了理所应当的呢?”

pioneer

  2016年5月,广州市82岁的梁阿姨在前往银行办业务时,因为室内外温差较大突感肚子不适,因为无法使用银行厕所,到外面找厕所又来不及,导致最后失禁。2015年6月,湖北武汉一位老人在银行办业务时,因为内急,请求借用银行厕所遭到拒绝,导致老人最终拉在了裤子里。

pioneer

  其实在中国也并不是所有银行都不对外开放厕所。据媒体报道,设有公共洗手间、母婴室、提供饮水服务、对不能到银行办理业务的特殊人群可提供上门服务等成为国内银行业“百佳网点”必须具备的硬件条件,但目前还没有完全普及。

  据媒体报道,在美国,银行通常设在独立办公楼内,不仅对客户开放楼内卫生间,还提供免费厕纸、擦手巾等。只有少部分设置在商场的银行不提供自己的厕所,客户有需要的话可以使用商场卫生间。新加坡的情况和美国类似,银行实体网点主要分两种,一种设在商场内,与其他店铺共用商场内卫生间;一种是独栋办公大楼,设有公共卫生间。

  中国公安大学王大伟教授表示,银行出于安全考虑不对外开放厕所情有可原。尤其是当厕所与金库等重要部门混在一起时,顾客进去上厕所可能存在治安隐患,不对外开放厕所是从“设计角度抵御犯罪”行为的重要方式。


  其中一家银行的保安表示,由于厕所设在柜台后,为了安全考虑,一直以来都不向客户或想要借用厕所的路人开放。这名保安称,为了保障安全,连值班保安也不能随意穿过柜台后的“现金区”去上厕所,只有柜台内职员才能使用,“我们也要去外面上呢。”

  2016年3月,有媒体报道称,山东枣庄的方女士在某银行办理业务时突然内急,向银行工作人员借用厕所无果后,无奈赶到附近的一公共厕所如厕,回来后所排号码已经作废,只能重新排号,结果整个上午就全耗在了银行。

  去银行排队办理业务,常常会遭遇如厕难的尴尬——多名市民反映,很多银行不对外开放厕所,跑到外面上厕所的话,领取的排队序号有可能在回来后失效作废。近日,北京青年报记者随机走访了5家银行,发现这几家银行均不对外开放厕所,工作人员解释称,不对外开放是基于安全考虑。


  文/本报记者 孔令晗

  【本网站科技综合报道 德国,汉诺威】2017年3月20日,华为在CeBIT 2017(汉诺威消费电子、信息及通信博览会)上正式发布存储即服务(Storage as a Service, STaaS)解决方案,在业界率先打造无缝跨云的体验,旨在为企业业务提供云上云下体验一致的存储资源服务,以及智能的数据和运维管理,帮助企业数据中心向云平滑演进。

pioneer 华为发布存储即服务方案 率先打造无缝跨云体验


  多家银行卫生间不对外开放

pioneerpioneer

  而巴西的部分州则通过法律明确规定,银行内必须设置公共卫生间,并对残疾人卫生间做出了相应规定。据了解,巴西的银行被设计为“内室”、“外室”两个部分,客户进入银行后首先是进入银行的“外室”,里面通常会放有几台ATM机和供客户放置个人物品的储物柜,之后需要穿越一道安检门才能进入 “内室”。

一家银行内客户等候办理业务 供图/东方IC

华为在CeBIT 2017正式发布存储即服务解决方案


  一名银行客服人员介绍,目前多数银行都不会对外开放厕所,其主要原因是顾忌到卫生间存在监控死角等安全隐患。但该客服人员也称,对于贵宾客户,银行一般会在贵宾区设有卫生间以供使用。

pioneer

  专家建议厕所设在银行外或等候区

  银行如厕难已成老问题

一家银行内客户等候办理业务 供图/东方IC


  北青报记者了解到,日本、西班牙、法国等国家也不对外开放银行厕所,理由也是认为卫生间内无法安装摄像头进行监控,存在安全隐患。但也有一些国家的银行卫生间对外开放。

pioneer

   秉承“数据按需服务(Data on Demand)”理念,存储即服务解决方案以统一界面管理SAN、NAS、对象等各类存储设备,将存储系统整合成资源池,按需分配,提升资源利用率,使企业TCO节省20%;基于自助式的服务目录、自动化的资源分配,以及智能的趋势预测和决策建议,实现高效的数据管理,使效率提升50%;凭借统一的技术架构,实现基于服务目录和服务等级的使用模式,为用户提供云上云下一致的服务体验,帮助企业数据中心向云平滑演进,同时基于开放的架构生态,防止厂商锁定。

pioneer

   随着云时代的到来,云计算、大数据、物联网和智能终端等技术蓬勃发展,随之带来企业数据量的急剧增长,如何以合理的成本实现高效的数据存储和管理,并且适应企业业务的云化发展,已经成为CIO们面临的首要问题。

  事实上,银行厕所不对外开放已经成为了这一行业的普遍现象,因此导致的“如厕难”问题也屡有发生。

 
责任编辑: