首页 新闻 关注 科技 财经 新知 房产 图片 视频

新闻

形容互联网思维的句子_老男孩微电影_咀香园杏仁饼

来源:新闻资讯网 作者: 人气:9295230 发布时间:2017-07-12 22:50:41
摘要:峰不二子都市全能系统华兴中学随时准备补进下一轮主力队组织专项督导检查(黎云)相关新闻专家谈抗战谣言:抗战记忆不能因“噪音”而模糊以督查发现问...
形容互联网思维的句子
 

  简政放权已成为本届政府自身变革的重中之重。一个“简”字,年年说,反映了政府转变职能、一心为民的决心和勇气,以及情怀和担当。一系列“减法”,为企业“松了绑”,为群众“解了绊”,为市场“腾了位”,也为廉政“强了身”,为政府“加了分”。简政放权步入“深水区”,前面要啃的骨头更硬,要过的险滩更多。

  本报评论员 刘颖余

形容互联网思维的句子

  这是一组有温度的数字。一系列“减法”,为企业“松了绑”,为群众“解了绊”,为市场“腾了位”,也为廉政“强了身”,为政府“加了分”。

形容互联网思维的句子


无人机在弹射架上弹射升空 机组人员把降落的无人机运出玉米地 本组图片 记者 季啸山 摄

  无人机参数:

  机身:2.2米;机翼:3.4米;机身重量:28公斤;续航能力:2小时;飞行半径:至少5公里;航拍精度:5厘米;起飞方式:滑行、车载、弹射;控制方式:无线电信号即时控制和自主导航

  新文化报讯(记者  李德庆)  4日10时许,一架机身和机翼都不足3米的小型无人驾驶飞机(简称“无人机”),在榆树市保寿镇南山村上空,拍下了附近村镇玉米地遭遇风灾后的第一张全景照片。7月28日到8月1日,榆树市遭遇了有气象记录以来的最严重一次风灾。这是我省首次启用无人机应用于突发自然灾害。

  风灾过后现“麦田怪圈”

  “以前都是四五月份刮大风,我活了这么多年,7月份从来没遇到过这么大的风。”榆树市保寿镇南山村1组村民吕国臣今年68岁,家中的7亩玉米地几乎全部被大风吹倒。

  记者在当地看到,不少玉米地成片的被风吹倒,有的地块从远处看得以幸免,可玉米地中间却出现了类似“麦田怪圈”的现象,玉米从中间有规律的向四周呈发散状匍匐在地面上。

  榆树市24个乡镇受灾

  “省气象台预报当时的瞬间风力有7级,这在以前7月末、8月初从来没有的气象记录。”榆树市副市长谭景坤介绍。

  据了解,这次风灾集中在7月28日到8月1日。7月28日榆树市有9个乡镇受灾,7月31日全市24个乡镇全部受灾,农作物大面积倒伏,初步估计6万亩左右。为了解灾情,榆树市政府向安华保险公司提出借用无人机通过航拍勘查技术进行核损。

  无人机曾拍过永吉洪灾

  4日9时30分,安华保险公司工程技术研究所技术人员带着两套AH-3G无人机系统抵达南山村。一个机组有4名技术人员,其中一人是飞行手,一人是导航员,两名地勤人员。

  “由于场地有限,本次采用弹射式起飞和伞降。”研究所技术人员告诉记者,去年他们曾在吉林市永吉县发生水灾、安徽长江水灾中使用过这种无人机,这次他们是第一次使用无人机进行风灾航拍。

  这批无人机在实际应用中,共有3种起飞方式:滑行、车载和弹射。其中,弹射时只需要一条8米长的滑道,低端是一条蹦极用的皮筋,顶端是一根起到缓冲作用的弹簧。弹射开始时,发动机开始带动机头的螺旋桨,同时皮筋会产生每小时80公里的初速度。降落时,在离地面一定距离时,飞机由控制系统控制张开降落伞,实现伞降。

  半小时查看万亩农田

  “3,2,1。”三声倒数,9时51分,无人机载着航测用相机直冲空中。

  “40米、100米……6分钟,高度500米,时速110公里/小时,……进入第一条航线。”导航员不断报告无人机的各种参数。据介绍,无人机上天后,一旦进入航线,便自动根据设定好的航线飞行,不需要人工操作。据介绍,无人机最低飞行高度可在200米甚至更低,最高可以飞到3000米。

  10时30分,无人机在距离起飞点十几米处安全伞降,顺利完成此次航拍任务。通过航拍的照片可以看到,南山村附近的玉米地出现了一个个小点。

  “这些点就是倒伏的玉米,此次航拍的效果很好,我们会进一步通过光谱分析处理,玉米倒伏的面积立刻就会在照片上标记出来。”技术人员说,仅仅半个小时的飞行就把方圆1万多亩农田进行了航拍,这是在以前需要一个保险人员现场核损100天的工作量。据了解,这架无人机每次飞行2小时可以对100平方公里面积进行拍照,一个乡镇受灾情况只需要两次航拍,就会调查的清清楚楚。    

  据了解,目前安华保险在榆树市共有22万农户参保了农业险,耕种面积达到13.3万公顷。近日该公司准备在全省70多个县,每个县都配备一架手抛式无人机,用于航拍。 

  相关新闻

  风雨突袭德惠11乡镇受灾

  连日来,遭到狂风暴雨袭击,德惠市大青咀镇、大房身镇、菜园子镇等11个乡镇120个村不同程度受灾,成灾面积15909公顷。

  灾情发生后,德惠市迅速启动应急预案,市长刘长春,副市长王树民等领导带领民政、农业等相关部门,第一时间赶赴现场,对灾害情况进行调查核实,指导组织乡、村两级干部村民开展生产自救。

  有关受灾农户的理赔问题,保险公司经理赵树丰说,他们正在对受灾情况进行调查摸底,核实准确后,将按照标准,给灾民进行赔付,力争使农民灾害造成的损失降至最低。

  据德惠市相关部门统计,此次灾害共造成11个乡镇、共计120个村的86671人不同程度受灾,无人员伤亡。菜园子镇倒塌一户民房,房屋5间,其中2间倒塌。布海镇的双榆树村倒3间草房,刘家村4社倒3间住房,均为低保户,共计7口人。土地受灾面积20930公顷。

  本组稿件 新文化报 记者  李志刚  通讯员  田胜华

  目前,简政放权步入“深水区”,前面要啃的骨头更硬,要过的险滩更多,“入之愈深,其进愈难”。因此,要“继续以壮士断腕的勇气,坚决披荆斩棘向前推进”。比如,政府工作报告中提出的全面实行清单管理制度,深化商事制度改革,完善事中事后监管制度,实现“双随机、一公开”监管全覆盖;加快国务院部门和地方政府信息系统互联互通,形成全国统一政务服务平台等。这些工作的推进需要时间,需要有关部门的通力协作和艰苦努力。只有着力打通“最后一公里”,让更多企业和群众感受到“放管服”的改革成效,才能最终实现“除烦苛之弊、施公平之策、开便利之门”的目标。

榆树遭严重风灾 吉林省首次启用无人机航拍(视频)

  看得出,简政放权已成为本届政府自身变革的重中之重。一个“简”字,年年说,年年讲,且年年说出道道,年年讲出新意,反映了政府转变职能、一心为民的决心和勇气,以及情怀和担当,可以看出简政放权在当前条件下对于经济社会发展的重要性。


  简政不等于“减政”,放权不等于任性。简政放权不是撒手不管,而要“放管服”齐头并进,三位一体,把不该管的事交出去,集中力量把该管的事管好、该服务的服务到位。深化“放管服”改革,是推动经济社会持续健康发展的战略举措,其实也是提高政府现代治理能力的关键。

媒体谈简政放权:减政府权力的“痛” 换群众办事的爽

  舆论关注的上海一家馄饨小店和葱油饼店重新开张了;承载山西小伙梦想的书店再次打开大门;而更多曾代表政府部门审批权力的大红印章被永久封存……过去一年中发生的这些事情似乎并不起眼,却无不和一个“简”字有关,其背后是“政府自身的一场深刻革命”。

  简政放权之所以重要,一言以蔽之,它有利于厘清政府和市场的关系,激发市场活力,是发展的需要,也是人民的期盼。改革就是要解放和发展生产力,没有政府部门的简政放权,就没有大众创业、万众创新,就没有生产力的大发展和人民生活水平的不断提高。因此,尽管“简政放权是政府的自我革命,削权是要触动利益的,它不是剪指甲,是割腕”,但就是要“要用减政府的权力的‘痛’,来换得企业、群众办事的爽”。


  “坚决除烦苛之弊、施公平之策、开便利之门。”今年两会上的政府工作报告中的这句话格外引人关注。

形容互联网思维的句子

  2016年两会,《后汉书》中的一句话“简除烦苛,禁察非法”写进了政府工作报告。再往前,2015年政府工作报告中强调“大道至简,有权不可任性”。2014年政府工作报告首次指出“进一步简政放权,这是政府的自我革命”。

  据统计,2013年以来,国务院分9批审议通过取消或下放的行政审批事项共618项。2016年取消165项国务院部门及其指定地方实施的审批事项,清理规范192项审批中介服务事项、220项职业资格许可认定事项……2012年本届政府成立之初公开承诺:对国务院各部门现存的1700多项行政审批事项,要削减三分之一以上。如今,这一目标已经提前完成。


  “‘简’字最难,笔画越少越难写。”有人大代表如此感慨。但唯其艰难,我们才要以壮士断腕的勇气、大道至简的智慧,打好简政放权、转变政府职能这场攻坚之仗,释放更多改革红利,让企业和群众有更多获得感。

形容互联网思维的句子形容互联网思维的句子


形容互联网思维的句子


形容互联网思维的句子形容互联网思维的句子

 
责任编辑: